🥐パンず滞圚囜ドむツにた぀わるブログ🍻

ドむツ日本で食べたものの蚘録簿✐

【デュル】のニュンベルクの゚リヌれンレヌプクヌヘン in バむ゚ルン州・ニュンベルク

クリスマス限定包装の【゚リヌれンレヌプクヌヘン】



こんにちは☆圡

 

去幎の倏にプチ旅行がおら行ったニュルンベルク⭐

幎䞭販売しおいるず聞き぀けお、立ち寄った゚リヌれンレヌプクヌヘンで有名な『デュル DÃŒll』。

 

確かに販売されおいたけども、耇数包装での販売ずスタンダヌドな皮類のみの補造でした😕

 

倏の暑さでチョコが溶けそう‥次回リベンゞするぞ❕ず心に誓い、去幎は䜕も買わずにお店を埌にしたした😅

 

 

その思いがただ頭に残っおいたため、12月䞭旬のある晎れた日に「仕事が䌑みで、倩候に恵たれおいるのはきっず今日だけだ❕❕❕」ず、買いに行っおきたした♬

 

今回賌入したのがこちら↓↓↓

 

 

 

【゚リヌれンレヌプクヌヘン むンスピレヌション・ラズベリヌ】
Elisenlebkuchen Inspiration Himbeere

【ラズベリヌチョコの゚リヌれンレヌプクヌヘン】

詊食日 : 2023幎12月24日(朚)

 

  • 4,45€  (100g)

  • ラズベリヌの酞味が効いおいお、さほど甘くない

  • しっずりしおいる

  • 歯觊りは、マゞパンアプリコットゞャムで少しねちねち

  • アヌモンドのナッツ感が味わえた

  • オレンゞピヌルレモンピヌル入りだが柑橘系の颚味なし

  • 個人的評䟡 《〇》

 

 

実際に軜量した際は、包装玙なしで120gずボリュヌムがありたした。

19䞖玀から、家族で守り続けおいる独自の配合のスパむスで颚味付けしおいたす。

しかし、スパむスの颚味は感じられたせんでしたが。

そのかわり、酞味のあるラズベリヌチョコずのコラボレヌションが絶劙🥰

 

チョコレヌトは、フランスの業務甚チョコレヌト『ノァロヌナ』から仕入れたものを䜿甚🍫 化孊調味料、着色料を䜿甚しおいないチョコレヌトで、色はフルヌツからの出た自然色。
デュルで加工する際には、添加物も䜿甚しおいたせん。


本圓に生地の甘みずラズベリヌチョコの酞味がよくマッチしおいたした♬


カロリヌが個400以䞊ずものすごく高いので、わざわざ半分にしおタッパヌに保存したのですが‥

皋よい酞味が病み぀きになり、再びタッパヌから取り出しおペロッたるごず食べおしたいたした😲


こちらの商品は、個別包装だけの販売だそうです。

※他の2点のニュンベルガヌ・゚リヌれンレヌプクヌヘンは、埌に远加で報告したす✐

 

☆远蚘☆

 

【゚リヌれンレヌプクヌヘン ・ストロベリヌ】
Elisenlebkuchen Erdbeeref:id:Brot-Fresser:20240205012731j:image

詊食日 : 2024幎2月4日(朚)

 

  • 4,45€  (100g)

  • むチゎの颚味は少なく、コヌティングのチョコは甘みが匷い

  • 䞭はしっずりしおいる

  • 歯觊りは、マゞパンアプリコットゞャムで少しねちねち

  • アヌモンドのナッツ感が味わえた

  • オレンゞピヌルレモンピヌル入りだが柑橘系の颚味なし

  • 個人的評䟡 《〇》

 

3週間の日本での䌑暇を終え、クリスマス菓子の楜しみずしお食べずに残しおおいた゚リヌれンレヌプクヌヘンを頂きたした♬

12月半ばに賌入したにもかかわらず、完党個包装で密封されおいたため品質には倉わりありたせんでした。

 

䞭の生地は䞀緒で、チョコのコヌティングの味付けが別。

 

甘いだけでじゃない、酞味の効いたラズベリヌ味の゚リヌれンレヌプクヌヘンの方が矎味しかったです✚

 

ヌ原材料栄逊䟡 ※ドむツ語ヌ

Zutaten: HaselnÌsse, Mandeln, Zucker, HÌhnereiweiss, Marzipan, (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup), Zitronat, Orangeat, (Zitronen- bzw. Orangenschalen, Zucker, CitronensÀure ),  AprikosenkonfitÌre,  Bienenhonig,  Weizenmehl, , GewÌrze, Backtriebmittel: Hirschhornsalz
Oblate: 
Weizenmehl, WeizenstÀrke) 

+HimbeereÌberzug: Zucker, Kakaobutter 35,9%, getrocknete und geriebene Himbeeren 11,5 %, Emulgator Sojalecithin
      

+ErdbeerÌberzug: 30 % Kakaobutter Vollmilchpulver, Emulgator Sojalecithin, Aroma, Farbstoff E120 natÌrliches Vanillearoma

 

 *1 NÀhrwertangaben zu je 100 Gramm:

Energie 1826,52 KJ/ 408 kcal
Fett 24,28 g
davon gesÀttigte FettsÀuren 3,34 g
Kohlenhydrate 45,32 g
davon Zucker 40 g
Eiweiß 7,14 g
Salz 1 < g

 

*2 NÀhrwertangaben zu je 100 Gramm:

Energie 1726 KJ/ 412 kcal
Fett 23,4 g
davon gesÀttigte FettsÀuren 0,86 g
Kohlenhydrate 43,3 g
davon Zucker 36,3 g
Eiweiß 6,6g
Salz 0,1 g <

 

【デュル】
DÌll

1934幎創業以来、材料にこだわり味調敎剀・化孊調味料・保存料なしで職人たちが工堎で焌き䞊げおいたす。
果糖も゜ルビット剀も䜿甚しおいたせん。
高いクオリティヌは保぀ために、レヌプクヌヘンに䜿甚するナッツはお店で毎日配合しロヌストしおいたす。
家族経営のお店で、珟圚は四代目を䞭心に日々矎味しい焌き菓子を提䟛し続けおいたす。

䞭心街から、少し離れた䜏宅街に朜む本店

 

店内の様子

 

店舗入り口盎ぐに配眮された、個別包装の゚リヌれンレヌプクヌヘン

 

䞀口サむズの可愛い【ミニ・゚リヌれンレヌプクヌヘン】

 

色々な味を楜しめる詰め合わせパック

 

超巚倧【シュトレン】の量り売りも



珍しい【癜いレヌプクヌヘン】も店頭に䞊んでいたす

 

䞋段にあるのは【オブラヌトなしの゚リヌれンレヌプクヌヘン】

他の焌き菓子も豊富に揃う店内

 

クリスマスクッキヌも店頭をにぎわせおいたす

 

 

店舗情報

    • 営業時間  月金曜日 618時 / 土曜日 613時

    • 䜏所  Mathildenstraße 28, 90483 NÃŒrnberg

    • Webサむト  https://www.lebkuchen-nuernberg.com/

 

 

蚘茉した本店以倖に、3店舗ニュンベルクに展開。
クリスマスシヌズンは䜕店舗か遠方に卞しおおり、お店のりェブサむトに蚘茉されたす。

 

繁盛期で職人たちが時間がなかったのか、少し雑なチョコがけ、店内に眮かれたほずんどがすでにちょっず欠けおいるのが目立ちたした💧

型厩れで、スタンダヌドな゚リヌれンレヌプクヌヘンのビタヌチョコがけは倧袋で安く提䟛しおいたす。家族たたは友人ず分けたい方は、そちらもおすすめです😋


*1:Himbeere

*2:Erdbeere